May 25, 2021

Romaco расширяет ассортимент технологического оборудования путем приобретения испанского производителя STE Tecpharm, S. L.

Приобретение испанской компании STE Tecpharm, S. L., специализирующейся на технологиях нанесения оболочки на таблетки, еще больше укрепит позиции Romaco как единого поставщика фармацевтического оборудования. В частности, запатентованные барабанные установки для нанесения покрытий на таблетки Tecpharm дополнят технологии гранулирования и псевдоожиженного слоя Romaco Innojet.

16 марта 2021 года холдинг Romaco Holding GmbH сообщил о приобретении STE Tecpharm, S. L., испанского производителя технологического оборудования. Отныне компания будет работать под названием Romaco Tecpharm, S. L. Изначально Romaco была приобретена доля в размере 75 процентов акционерного капитала STE Tecpharm, S. L., принадлежавшая ранее  частному лицу. Оставшиеся 25 процентов будут выплачены позже. Приобретение Tecpharm укрепит позиции Romaco на направлении технологического оборудования. Барабанные установки для нанесения покрытий на таблетки Tecpharm, в сочетании с традиционными линиями гранулирования и системами псевдоожиженного слоя Wurster, станут идеальным дополнением к технологических решениям Romaco для производства ТЛФ.

«Наше приобретение Tecpharm и их запатентованных технологий нанесения покрытий на таблетки означает, что мы можем значительно расширить наше портфолио как единого поставщика оборудования для фармацевтической промышленности», - поясняет Йорг Пипер, исполнительный директор Romaco Group. «Tecpharm производит барабанные установки для нанесения покрытий, известные своей экономической эффективностью, надежностью и универсальностью, и они превосходно сочетаются с продуктами Innojet и Kilian, а также нашими стандартами качества. Это сочетание приведет к ценным синергетическим эффектам, которые мы намерены систематически использовать, чтобы предлагать нашим клиентам технологические решения последнего поколения «из одних рук». Наши многочисленные технологические лаборатории станут важными контактными центрами для клиентов по всему миру. "».

Компания Tecpharm была образована Дэвидом Матео, Барбарой Джане и Педро Куадрадо в 2013 году как дочернее подразделение STE Group. Штат компания насчитывает 30 человек, производственная площадка находится Руби (Испания), недалеко от Барселоны. Основным направлением деятельности Tecpharm как поставщика оборудования для фармацевтической промышленности является разработка, производство и продвижение систем нанесения покрытия на таблетки. Также компания занимается производством лабораторных и промышленных установок для влажного гранулирования. По завершении сделки Tecpharm приобретет статус независимого бизнес-подразделения Romaco Group в Испании. Руководство компанией Romaco Tecpharm, S. L. будет возложено на г-на Матео, ее основателя.

«Выход на Romaco я рассматриваю как важную веху в короткой истории нашей компании », - комментирует Дэвид Матео, управляющий директор Tecpharm, S. L. «Наша интеграция с таким успешным глобальным игроком на рынке создаст большие возможности для роста Tecpharm. Наши высококачественные продукты уникальны и представляют реальную добавленную стоимость для Romaco Group. Поддержка, которую мы получаем от всемирной сети продаж и обслуживания Romaco, позволит нам значительно расширить географию и соответственно увеличить наши продажи. Более того, Romaco - очень децентрализованная организация, что упростит нашу интеграцию с нашими новыми родственными компаниями».

Это последнее дополнение к семейству компаний Romaco увеличивает общее количество производственных предприятий до пяти, расположенных в Германии, Италии и Испании. Европейский производитель фармацевтического оборудования теперь охватывает полную  технологическую цепочку производства, обработки и упаковки твердых лекарственных форм. Сегмент обработки представлен оборудованием торговых марок Romaco Innojet, Romaco Kilian и Romaco Tecpharm, и, соответственно, технологиями влажного гранулирования, нанесения покрытия на гранулы, таблетирования и нанесения покрытия на таблетки.

Приобретение Tecpharm, S. L. - это отличная возможность для наших технологических брендов приобрести более четкий продуктовый профиль», - продолжает Йорг Пипер. «Цель состоит в том, чтобы сделать Tecpharm доминирующим поставщиком систем нанесения покрытия на таблетки. При этом Innojet сосредоточится на гранулировании и нанесении покрытий на мелкие твердые частицы, а технологии Tecpharm, относящиеся к этой области, будут интегрированы в портфолио решений Innojet. Таким образом мы можем оптимально разделить специализации среди брендов и сконцентрироваться на конкретных технологиях.

Группа компаний Romaco

Группа компаний Romaco – это известный во всем мире производитель фармацевтического технологического и упаковочного оборудования с основной специализацией в сфере производства и упаковки твердых форм: порошков, гранул, таблеток, капсул и инъекционных препаратов. Также в ассортимент продукции входят решения для пищевого и химического секторов промышленности. Используя различные технологии, Romaco стремится к устойчивому производству и систематическому сокращению выбросов CO2.

Штаб-квартира компании расположена к Карлсруэ, Германия. В настоящий момент Romaco является частью Truking Group, глобального высокотехнологичного предприятия, расположенного в Чанше (Китай). Основная сфера деятельности Truking – приготовление и розлив жидких лекарственных форм.

Компания Romaco имеет пять крупных производственных площадок по всей Европе, на которых производится оборудование семи структурных подразделений-брендов Romaco: Noack и Siebler (Карлсруэ, Германия) – оборудование для упаковки твердых форм в блистеры, стрипы и пластиковые тубы; Macofar (Болонья, Италия) – дозирование жидкостей и порошков в асептической и нестерильной средах; Promatic (Болонья, Италия) – картонажные машины, системы агрегации и сериализации, вторичная упаковка; Kilian (Кельн, Германия) – таблеточные прессы и вспомогательное оборудование для таблетирования; Innojet (Штайнен, Германия) – решения по гранулированию и нанесению оболочки в кипящем слое. Tecpharm (Руси, Испания) – технологии нанесения покрытий на таблетки.

Более 800 высококвалифицированных и преданных своему делу сотрудников Romaco посвятили себя развитию технологий будущего и непрерывному внедрению процессов внутреннего совершенствования. Мультибрендовые системные решения Romaco продаются по всему миру через восемь основных центров продаж и обслуживания и плотную сеть агентских компаний на местах.

Более 12000 единиц оборудования уже введено эксплуатацию в более чем 180 странах по всему миру.

Onsite installation

Онлайн сообщение